за нитку горизонта

=========
За "горизонта нитку" упадёт,
"ГорЮчий" солнца круг,
В тоске,-
-у  первых луж замёрзших, заблестят, "искристым глянцем лица"...
"Свечи комочками", у "осени стареющей" в руке,-
-средь листьев "сиротливых единиц",
-в сухих покровами,...и телом... "Тополей-девиц"...
"Комочками ершаться" воробьи,-
-совсем как ваты грязной клочья...а не птицы...
...
Шумит,-
-день уходящий торопливым "послесловием шагов"...
Пока ещё в асфальт,-
-"второю переменою",
Ночь "выкатит",-
-в  чернеющего неба "изголовье",...
"Сковороду луну",-
"Кругляш" голубовато белый...
...
Всё тихо в этом поле...
Почему то нет,-
-влюблённых парочек,
-на "нищих полочках" скамеек...
"Аллеи вдоль",..."по времени таком"...
Решёток парка "худенькая прелесть"...
Окаций "стриженая поросль",...тишь,...окаменелость...
И снега первого "простынкой мятой",...робость...
И хруста льдинок, под ногами, боль,...
"Сереющего...
"Серебром" хрустящего в свою "несмелость"...
"Вчерашнего во всём", седого неба,...соль
...
Зима, "морозить" город, не торопится...
Тоска какая то,...и радость снега "молодого"...
Всё переменится,-
-как день "вороной серою" придёт,...и скинет...
...каблучки, что "кожи и колЁра дорогого"...
А сам,-
-в "негнущиеся" валенки из льда,-
-переоденется
...
Случится первый,
Робкий,
"Не растаявший" рассвет...
Сначала, как мальчишка маленький,...напомнит...
Дерзкой радостью обрадует,...что скоро будет новый год,
В "небытиё" уйдёт та "хлЮпость" надоевшая,-
-что наконец то перестала,
-болтать со "слякотнОстью сплетниц",...мутных луж,
Их больше,-
-под ногами нет,
Там "поселилась" стужа...
...
И вот...
Заброшен плащ "болония"...
В кладовку,...в мрак,...на вешалку,
И зонт, который более не нужен...
Пусть солнце,-
-до весны повременит "бузить", в разводах неба...
"Незрячее", как крот,...
Пусть дремлет, в сонной глубине его,-
-"коротким временем своих забот"...
До марта...
И глаз "звенящим золотом" не ворожИт...
И уши "серебром сосулек" не тревожит...
Как "в улицах идёшь"...
Когда "небесный свод",-
-и "коловрат" дня спящего,...не будит...
Погоды, в "мёрзлость" поворот...
...
Застынет день...
"КорОбясь",-
Замолчит ...
Пока что "робкими" морозами,
"Не в сУе",...нос целуя,
И только "декабрями" бУдучи когда,...
"Взъярясь",..."заголосит",-
-и станет "явью"...нам зима,
"Звенящей бЕлостью" своей,
И "линий чистотой",
Народ, "балУя"....
=========
+с голосом в "избе читальне"...см.инет


Рецензии