Застёгнута

Запуржило
И холодом выстудило,
Заморозило,
Что ещё тЕплилось,
Одолжила надежду
И выпустила...
Заподозрила:
Видимо тлЕлось,
Не хотелось
Пустого сочувствия
И жалеющего конвоя,
Принимая в дорогу
Напутствие,
Отвернулась,
Желая покоя,
Стоя...
Выслушала оправдания,
Внутри струны
Чуточку дрогнули,
Капля выкатилась
Прощальная,
А душа была
Глухо застёгнута.


Рецензии