Близость

Я слышу пульс бесценный сердца твоего,
Так эта ночь тиха и шум веков утих.
Ты — сущность для меня самого родного;
И в мире нет других таких родных!
Ни ангелы, что в небесах седьмых парят,
Ни демоны, что в аду терзают грешный род.
За близость нашу, нас пусть не укорят,
В ней каждый поцелуй — выше неба высот.
.
Одна досталась нам, вечность, на двоих;
Ток поцелуев до дрожи мерь пронзает.
Я вижу — отражение своё в глазах твоих,
Ты очень хороша и лучше не бывает.
Наш каждый поцелуй в оттенок, в пламя цвет;
Он искренне, без лжи, расцветает на устах.
Целуй меня родная, пока далёк рассвет,
Ты так прекрасна, прекрасней всех дев, ах.
.
Твои объятья — теплее жарких слов;
Так откровенна ты — жарче пылай, гори.
Все сотни тысяч бытия звёздных кругов,
Сейчас неважны вовсе, сама посмотри —
Твоё дыханье, твои стоны, сберегу —
В сердце своём навечно, навсегда.
Клянусь, что эту ночь забыть я не смогу —
Пока в вечности сияет хоть одна звезда!


Рецензии