555. На ночь самой малой щёлкой...

На ночь самой малой щёлкой
С летом связь через окно,
Как стемнеет, тянет холодом,
Но всё ж пока тепло.

И водичка на запруде
Не остыла на Илью,
Ежели дождей не будет,
Как прогонишь ребятню?

Каждый вечер плеск и крики
И вздыхают рыбачки,   
Только утром им открыто,
Но клюют одни мальки...

Говорят, купаться можно
Когда дуб покажет лист.
Этот срок размазан тоже -
Тут недалеко стоит,

Лет под триста, в три обхвата,
Одевается в листву
Пока три его собрата
Свои почки берегут...

С разницей больше недели.
А сегодня посмотрел -
На всех жёлуди незрелые,
Но все в один размер!

Словно бабушка связала
Им беретики крючком,
Карапузы желудявые,
Всяк с остреньким носком.

Урожай будет богатый -
К снежной, "бархатной" зиме.
Подрастай, сладкосалатовые!
Ишь, а будто рады мне...


Рецензии