Мечта

Мечтательное слово есть на свете,
Конечно это слово - есть мечта,
И души наши словно маленькие дети,
Стремятся к ней сквозь быстрые года,
   
Мечта награда или наказанье,
У мудреца готов ответ на сей вопрос?
Зажжёт ли нам Господь в душе огонь желанья,
Или потухший слабо тлеет уголёк?

Блаженна ли она ещё с рожденья,
Иль опыт тяжкий уже на склоне лет,
Нам душу теребит без вдохновенья,
Дыханье смерти дарит розовый букет.

Цветы на срезе - радости познанье,
Пленит и манит не бывалая краса,
Мечтою одурманивши сознанье,
Вдыхает яд избыточного Я.

Мечта, конечно, это бесконечность,
Цепи желаний скованы судьбой,
Мечта прощаясь входит в вечность,
Где горький вкус побед и жертвы Дух пустой.

           28.06.2004 09-29 (понедельник)


Рецензии