Безопасность. Дороги и бездорожье

 Туда, где трава пониже,
 туда, где овраг не круг,
 Ум, будто воздух выжег,
 мой прочертил маршрут...

 Всё правильно - как не верить?
 Не он ли мой главный гид?
 Не он ли открыл мне двери
 в мир и с тех пор хранит?.

  Ошибался - с кем не бывает!
 Разбежаться ли за пустяк?!
 Отработает, оправдает!
  то, что нужен,
 Даст верный знак.

   Угадает? Как пальцем в небо..
  "Не докажете! Клевета!."
  Паникует ведущий слепо -
  вдруг раскроют, турнут с поста...

 Весь трясется плохой правитель, -
 нет тупее народных вил;
 Лучше с ратью на поле выйти,
 там попал, все равно убил.

 Страшно драться - пусть дело право -
 не такие сейчас умы.
 "В мирный мир поведем державу!
 войны в прошлом
                оставим мы".

  Нам теперь воевать со скукой,
 смыслы клеить простым вещам,
 Мы, как нищие, тянем руку.,
  и стыдимся, и прячем страх.

   Нам бороться за каплю правды -
   не с другими - здесь нет долгов!
   Иноверцев ругать не надо,
   рушить храмы чужих богов!

  Они так же для них правдивы;
  каждый идол здесь - абсолют.
  (Потому они так красивы,
  песни преданности им поют..)

  Но и бой подойдет как крайность.
  А кому-то война, как дом.
  ...Разобрали - одна осталась
  мне дорога, и та с трудом:

   По окраинам, рядом с трассой,
  иногда и по ней самой,
  что ведет в города несчастных,
  в мир, где счастье сменил покой .

 Для него этот ум - хранитель,
 им он избран на все посты...
 Что из этого может выйти,
 точно знаем и я, и ты.

 ..Ближе к городу травы ниже -
 меж оврагов, лесов, болот
 Истоптал, покосил и выжег
 ум дорогу -
                так пусть ведет






-


Рецензии