Собеседник, толковый...

               
Шел разумный и деловитый…
Понятливый, шел – как ученик!
А солнце, с докладом – ( у тебя, отпуск)!
Учится?  Все, забыл?

Дельно и умно, толково –
Солнце, в раз, вразумит!
Не говори – «не готовый»!
«Даст», по голове – лежишь!

Ясно, вразумительно – отмахнешься?
Научит, говорить -  «боюсь»!
Душа замирает, от луча?
Вспомнишь, потом?
Собеседник –толковый… Тогда…

+++++++++++++++++++++


Рецензии