Под звук топора родилась

Внимаю солнышку лесному,
В шумном платье желтеющий лес,
Я наверное русским бы не был,
Если здесь бы душой не воскрес.

Заповедной рукой бы не пели,
С детства Бунина Вани стихи,
Где типичный был русский характер,
В аромате смолистой строки.

Да люблю, чтобы неба не видно,
Заблудится в сосновом лесу,
Я наверное русским бы не был,
Не увидев бы в этом страну.

Корабельной высокою мачтой,
Видел лес далеко за моря,
И поведал, что нет его краше,
И богаче, где наша земля.

Да не пенью молился, а всё же,
Стол кормился и строил избу,
Балалайка- повеса рыдает,
Вспоминая маманьку-сосну.

Как её это солнышко грело,
Как медведь прочесал все бока,
И как птицы свещали тревожно,
Под тревожащий стук топора.


Е. Медведкина (Маннанова) 12.08.2021


Рецензии