Выплаканное горе

Красою гейзер торгач.
   Платите ему любовью.
Влюблённым звёздную ночь,
   речушке же журчать мочь.
Нежностью гладка кожа,
   упруго молодое тело.
Манящиеся девичьи чары,
   прочь морщинистая ладонь анчары...
Ох! Длинны рукава Вислы,
   а любовь обязана любить.
Так судят юные мысли,
а в бездонных спорах правят
      коромысла.
Ах Весна венчалась с Летом,
   и праздновали Белые ночи.
А при ярком мигающем свете
   Зима белоснежная была Лету в запрете.
..................   
Горизонту мой луч сыном моря...
С закатом да с болью выплакано горе.


Рецензии