На исходе лета

Скоро лету конец, наступают ночные прохлады,
Чайки с криком печальным летают по ходу реки.
Грозовые дожди мечут молнии наземь – так надо,
И склоняют печально головки на грудь васильки.

В позолоте осенней стоят, как невесты берёзы,
Осыпая прохожих так рано увядшей листвой.
Плачут лету стыдливо вослед бархатистые розы,
Нарушая щемящей тоской безмятежный покой.

Облака изучают неспешно небесные дали,
Перезвон колокольный снимает тревогу с души.
Соловьи по утрам приумолкли и петь перестали,
Значит тёплые ночи и дни безвозвратно прошли...

Янэк Жалвинский.


Рецензии