Нельзя в чужую душу...

Нельзя в чужую душу -
Да с грязными ногами…
Её шёпот не слушать,
Громко болтая часами…

Бесстыдство это и срам,
Ломая преграды приличия.
Душа — Бога ведь храм -
В этом от сознанья отличие.

Все знают — про душу
И часто — о ней говорят…
Но никто, не хочет прислушаться
К ней, от чего её щеки горят…

От чего — так часто ноет,
Спать не даёт по ночам…
На уходящий, торопит поезд,
Распределяя грехи по плечам.

Вроде и ходишь ты прямо,
С гордо поднятой головой
И в делах, ты очень упрямый
И всегда, для всех — деловой.

Но, почему-то ночью, во сне,
Вдруг — сердце защемит
И тихо — «ты забыл обо мне»,
Это душа, о помощи внемлет…

А утром — ты все позабыл,
Или, не вспомнил — вообще,
Что ночью, с душою был -
На прямую — в общении…

Если мы душу не слышим -
Залезть и в чужую не грех…
Лезем по жизни лестнице выше,
В надежде, на безумный успех…

Но, чем выше взбираемся -
Тем быстрее душа принимает обет
И болезненно с нами прощается,
С тьмы, выбираясь на свет…


Рецензии