Кто бы как не упрекал...

Кто бы как не упрекал –
Мне до жути ненавистен
Этот мир кривых зеркал
И во лжи зачатых истин.

Кто бы что не говорил –
Никогда в разрез рассудку
Не посмеет Гавриил
В тёмном небе дунуть в дудку.

Строем двигаемся мы
С бодрой песней по баракам.
Освещает солнце тьмы
Всё на этом свете мраком.

Ходим строем и гуськом,
Потокаем всякой краже,
Лишь бы хоть одним глазком
Углядеть бы что покраше!

Всё у нас наоборот –
Рады мы терзаться в корчах.
Существует наш народ
Ради процветанья кормчих!

Всё на свете – вкривь да вкось, –
Лишь подкрашено для вида.
Мир прогнил уже насквозь...
Но никак не рухнет. Гнида.


Рецензии