Детская привычка

               "И мать прощала баловство сквозь пальцы"
               [Александр Тимофеичев (Александров) "Жизнь поэта"]

***

Подростком Саша шаловливым был.
Писюн сквозь пальцы тёр довольно часто.
Теперь паэт он! Только не забыл
Какое получал при этом счастье.

Ведь мать прощала это баловство
Твердила всем направо и налево:
– Пусть трёт своё сквозь пальцы естество,
Зато пока не портит Саша девок.

Прошли года, но детские грехи
А.Тимофеичев совсем не прекращает.
Теперь он на бумагу трёт стехи.
Сквозь пальцы. И от этого кончает.

***









.


Рецензии