Мы и Время...

Зацепившись однажды за стрелки часов, 
Время тут же попало в ловушку...
Может, выбор Вселенной тогда был таков, 
И кому-нибудь так было нужно. 

И с тех пор — это самый строжайший учёт: 
До мгновения миллисекунды... 
Так, без устали, Время идёт и идёт... 
В сутках солнечных и даже в лунных. 

То ракетой летит, то улиткой ползёт, 
То сквозь пальцы, водой утекает... 
Но ведёт постоянно свой строгий отсчёт: 
Ни на миг стрелок ход не сбавляя.

Отмеряет часы наших встреч и разлук, 
Годы, дни и часы жизни нашей; 
Замыкая потом насовсем этот круг, 
Не спросив, не уведомив даже. 

И поэтому, зря не теряйте минут: 
Их потом так не хватит когда-то!
Ведь, чем дальше, тем стрелки быстрее бегут... 
От рассвета к моменту заката.
                           


Рецензии
Да, чем дальше, тем быстрее...
Благодарю, Ирена, за мудрые, философские стихи!

Ирина Ягмина 28   14.09.2021 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
Да, вот как-то так получается...
Но, тем не менее, всего Вам
самого доброго и удач!!

Ирена Буланова   14.09.2021 23:29   Заявить о нарушении