Расставание
в тени меня укроет,
зеленый их наряд
мне душу успокоит.
Подарит тишину
и шёпот нежных листьев.
Уходишь на войну?
Вернись, прошу, вернись ты.
Натянутой струной
застыну в ожидании.
Вернись ко мне живой.
Не верю я в прощания.
И с неба звездопад
нам скажет «Снова осень!»
Ты встрече будешь рад
и ни о чем не спросишь.
Зачем бросать слова
на ветер дней минувших?
Ты знаешь, я ждала....
И птицей обернувшись,
летала я туда,
где смерть с судьбой играла
и крыльями тебя
от пули закрывала.
Насыплет мне платан
под ноги желтых листьев.
Я знаю, ты устал…
Вернись ко мне, вернись же!
В молитве небо плачет.
Твоей руки касаясь,
дарю тебе удачу,
на время расставаясь…
Свидетельство о публикации №121081203863