Города знойное лето
Плавит асфальт исхоженный.
Раскалённые парапеты.
Перегретые солнцем прохожие.
Огнедышат дома бетонные,
Не желая отбрасывать тень.
Воздух глотая ртами балконными,
В городе царствует лень.
Город ждет!
Пусть, совсем и не нАдолго
В тучах спрячутся небеса.
Широко улыбнувшись радугой,
Наконец, разразится гроза.
Пронесётся шальными фрегатами
И стремительна, и коротка,
И ворчащего грома раскатами
Взбудоражит жизнь городка.
Царство сонной жары нарушив,
Закружит зонтов хоровод.
По тёплым зашлёпает лужам
Весёлый и мокрый народ.
Город ждет!
Фото Р.Кабировой
Свидетельство о публикации №121081203786
У томило - без капли дождя
З ной на солнце - в тени всё прогрето
Э то, как бы уже, окончания света
Ль ют дожди, где-то так, никого не щадя!
Люциан Величко 21.10.2021 11:57 Заявить о нарушении