Сны уходящего лета

Оранжевой охрой окрасив рябину,
Заботливый август шагнет мне навстречу,
Пылая закатным багровым рубином,
Напомнив, что лета, увы, срок не вечен.

И нотки минора подкрались к сознанью,
Элегии светлой печальным мотивом,
Но не унывать я даю обещанье,
Осеннюю пору встречать с позитивом.

Спешу сохранить дорогие мгновенья,
Сберечь, что казалось таким неприметным.
Вот кисть винограда манит к наслажденью,
Кивают подсолнухи встречному ветру.

Искрятся росою душистые травы,
И яблоком спелым пахнуло из сада,
Шумят о прощанье лесные дубравы,
Им вторит с грустинкой ночная цикада.

Дни отпуска минули так быстротечно,
Оставшись на полке волшебным сюжетом,
Пленительный август в прощанье сердечном
Подарит мне сны уходящего лета.


Рецензии