Сказка о дружбе

Жил в норе один мышонок,
очень добрый и наивный,
а в болотце лягушонок
образ жизни вел активный.
Эти двое не встречались
никогда до нашей сказки
и  друг с другом не общались.
Но однажды, в день прекрасный,
когда солнце обнимало
землю нежными лучами,
мышка очень рано встала,
вышла тихими шагами
и пошла попить водички
из соседнего болотца.
Начирикали ей птички
про лягушку у колодца.
«Надо с нею подружиться»,-
сам себе сказал мышонок,
и -  случайно провалился
в лужу, бедненький, спросонок.
Не умел он даже плавать.
Лапками плескал по луже.
Лягушонок шел с поклажей,
Пояс затянув потуже.
Сразу кинулся он в воду,
мышку вытянув за уши.
Не видал таких он сроду
удивительных зверюшек.
Длинный хвост и острый носик.
Да и квакать он не может.
«Можно мне задать вопросик:
Ты лисичка или ёжик?»
«Что ты, что ты! Я не ёжик.
Мышка я, живу я в норке.
От хвоста до самых ножек
Фантазер и тараторка.
Хочешь, угощу пшеницей
с поля вон за тем лесочком?
Познакомлю с синей птицей
с мелодичным голосочком?
Ты теперь мой друг навечно,
самый храбрый из лягушек.
Благодарен я сердечно
За спасение из лужи».
И они вдвоем обнявшись
Поспешили к краю леса.
Ну а я, в кровать забравшись,
сказку слушал с интересом.


Рецензии