Магазин желаний
есть неприметный магазин
от времени название стёрто
и нет оформленных витрин
внутри всё как то пыльно тускло
плохой торговли образец
но за прилавком улыбаясь
встречает бойко продавец
одет красиво элегантно
на вид не старше тридцати
и жестами учтиво просит
хоть на минуточку зайти
и вот две девушки проходят
с опаской смотрят в полумрак
им продавец сказал в полтона
простите леди за бардак
но отвлеку вас вот коктейли
как знак внимания прошу
попробуйте а в это время
я про товар наш расскажу
увы его нельзя потрогать
ну разве только пожелать
и тайную мечту на чью то
здесь можно быстро обменять
пьянил коктейль стирая мысли
казался шуткой разговор
слова дублировались эхом
туманом накрывался взор
вдруг продавец спросил хотите
мне сообщить здесь про мечту
а я её сей час исполню
лишь дать согласие прошу
эх зря вы слушаете речи
в них хитрость скомканная в ложь
но девушки не понимали
что против них заточен нож
ну если вы такой волшебник
то мы конечно красоту
хотим бесспорно приумножить
что неподвластна возрасту
и щёлкнув пальцами так громко
что где то зазвенел хрусталь
из рукава столь незаметно
в миг продавец достал вуаль
разрезал ткань он на две части
дал девушкам чтобы облечь
сказал переходя на шёпот
покройтесь с головы до плеч
теперь спиною повернитесь
а я достану зеркало
ну вот и всё теперь смотрите
как волшебство сработало
восторги визги значит точно
исполнились их две мечты
и лица стали и фигуры
невероятной красоты
но девушки не замечали
что продавец меняться стал
сошла улыбка появился
какой то дьявольский оскал
да получили что хотели
но вы забыли про обмен
есть у меня ещё клиенты
что ждут таких же перемен
опять щелчок и быстро ветер
по лицам девушек скользнул
и образы красавиц разом
как маски с лёгкостью смахнул
не девушки уже стояли
а две старухи чуть дыша
никак вообще не понимая
где молодость где красота
им продавец сказал надменно
обмен и выглядит таким
всё то что для себя желали
теперь принадлежит другим
из года в год из века в вечность
сей магазин всегда открыт
людские мелкие пороки
находят здесь и спрос и сбыт
таких как вы заходят много
я каждого рад обслужить
мне всё равно что дальше будет
но жизнь вам жалкую влачить
зачем на лживые те речи
мы согласились словом да
в слезах несчастные старухи
шли в ночь точнее в никуда
Свидетельство о публикации №121081203498
Желаю Вам безмерного счастья!
С восторгом и признательностью, Татьяна.
Татьяна Ян-Чернышева 07.10.2021 22:30 Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!!!
Андрон Тютин 08.10.2021 06:31 Заявить о нарушении