Звуки проталкиваются горлом...

Звуки проталкиваются горлом
Застревая сомнением необходимости,
Заставляя всматриваться душу
Дольше, чем это можно вынести.

Жить бы и жить, пробегая мимо,
Собирать звёзды и запах лета,
Но продолжаю искать вопросы
Те, на которые нет ответа.

В небо взлетая, на землю безропотно
Падать и падать, забыв об усталости...
Не крючконосая, не одинокая,
Казалось бы, так далеко до старости.

Что ж не поётся беспечной птицею,
Что ж не летается легче пёрышка.
Что ж не напиться простой водицею,
Что из под крана бежит на донышко.

Хочется влаги ручьёв глуши лесной
Жизнь подающих из сострадания
К просьбам запутанной в снах души,
                как Ной,
Молящей успеть завершить скитания.


Рецензии