Двоеточие

Он был умён и даже очень,
Читал письмо, увидел точку!
Он долго на нею смотрел
И вдруг другую он узрел!

Мужчина был умён и очень.
Подумал: может что случилось?
Спросил: что означают эти точки?
У них точечная вертикаль случилась!

И, Эврика! – он вдруг вскричал,
Я точно, где – то их встречал!
Вдруг понял. что означают – эти точки:
Их две, так  - это двоеточие!

Действительно, «умён» он был.
Про двоеточие забыл!


Рецензии