Лилики продолжение 14

 ***      

Боясь нажить завистников, врагов
Ты подозрителен, придирчив, осторожен
И к бескорыстной дружбе ты не расположен.
Забудь об истинных друзьях - закон таков.
***
Ты думаешь, для  женщины ты сделал всё:
Построил дом, одел, обул её?
А ей нужны ещё и солнечные, милые слова.
Без них она зачахнет - у неё природа такова.
***
Бывает ты сглупил, не то сказал.
У собеседника в глазах упрёк ты увидал.
Посмейся над собой, при этом первым.
Всё успокоится, поверь, ты на пути верном.
***
Казаться милым, добродушным, терпеливым
Легко, когда ты чувствуешь себя счастливым.
Но если в жизни всё тревожно, шатко, зыбко,
При всём старании, не сохранишь улыбки.
***
Бывает женщина умна и хороша собой,
Но проживать свой век приходится одной.
В то время, как мужчина безмозглый и урод,
Всегда себе подругу приличную найдёт.
***
Вот говорят, что старики скупые,
НажИтое боятся потерять.
А может потому они такие,
Что нет надежды вновь приобретать.
***
Есть правило старинное одно,
Уж сотни раз проверено оно:
Нас бесконечно тянет к женщине лишь той,
Которой обладает уже кто-нибудь другой.
***
Быть плохо старым, одиноким и несчастным
О ком не позаботится никто.
Но хуже, если хочешь проявить участие,
Но только некому отдать своё тепло.
***
Смерть человека одного -
Трагедия не знающая края.
А тридцать миллионов? Каково?
Да это, ведь, статистика простая.
***
Эй, варвары, вандалы, импотенты!
Когда крушите памятники вы,
Оставьте уж, хотя бы постаменты,
Быть может, пригодятся для "братвы".
               


Рецензии