Машины

Машины, машины куда-то спешат,
По ровной бетонке их шины шуршат.
Тут есть очень мелкие, типа ОКИ.
Тут есть покрупнее как ВАЗ или ГАЗ.

Полно иномарок всех типов и стран.
Куда то все едут, и все по делам.
Кто хлеб нам везёт, кто селедку, кто квас, кто книги везет, ну а кто-то атлас.

А есть на дороге другой тип машин,
Они перевозят подобия льдин.
Большие, могучие  словно слоны.
На них нагружают по множеству тонн
Им тяжко идти по пустыне земли.

Они возят снег, возят уголь, песок,
Чтоб домик у моря построить ты смог, Попросишь ты их привести себе сруб,
Иль доски, иль блоки иль что-то ещё.
Подставят они вам на помощь плечо.

А также есть третий вид транспорта здесь.
Маршрутки, автобусы, брички, такси.
В них только людей можно лишь провести.
Кому на работу, кому то в кино.
Кому на свиданье, а кому все равно.

Он едет в трамвае по городу вдоль, к стеклу прислонившись своей головой.
Он едет печальный, в глазах его грусть, любимой отвергнут он будто совсем.

Не знает как быть ему, что предпринять, как чувства её вновь к себе поменять. Не знает рецепта, он едет вперёд.
Машины проносятся, им всё равно.
Кому на работу, кому-то в кино.

Февраль 2021


Рецензии