Августа Ноктюрн...
Вселенная шалит.
Там метеорный дождь.
В сиянье свет летит.
То отблески Вселенной,
Галактики игра
И вечное движенье,
Салюты до утра
Несёт нам шлейф Кометы, *
Чтоб тайну разгадать,
По отблескам, приметам
Желанье загадать.
Бескрайний небосвод
И ночь, и грусть. Мечты,
Решающий аккорд
И звёздные цветы.
То августа Ноктюрн *
Под музыку рассвета
И пенье птиц - дебют
Напомнит нам о лете.
Созвездие Персей
В объятьях звездопада
Из Бездны тет-а-тет
Привет Земле шлёт явно
И Персеид секрет -
Вселенной ритмы, знаки.
* Летние Звёздные дожди (августовские) проливаются, когда Земля
проходит сквозь Шлейф Кометы Свифта Таттла. От крошечных пылинок,
выпущенных Кометой и сгорающих в земной атмосфере появляются в небе
светящие линии - метеоры-персеиды.Именно их принимают
за падающие Звёзды на фоне созвездия Персей.
Называют часто - летний персеидный дождь.
* Ноктюрн - романтическая музыка на открытом воздухе, часто
на ночную тему.
Фото из интернета - Загадай желание.
Клавдия Титова
12.08.2021 год.
Пушкинское Захарово.
Свидетельство о публикации №121081203250
ах, какой идёт скандал!
не хватает всем сатина,
тусклой вышла пелерина,
юбками не столь шумим -
джинсы всё надеть хотим...
*Х*
http://stihi.ru/2021/08/27/5878
«Я летела, как комета!»
Галина Храбрая 01.09.2021 14:26 Заявить о нарушении
Осенний бал листва осенняя открыла!
Листья жёлтые летят тихо и неспешно...
С уважением, КлавдИя...
Клавдия Титова 01.09.2021 17:02 Заявить о нарушении