Тихий, незаметный...

Тихий, незаметный,
Вас не подсидит.
Скромный, без амбиций,
Внешний его вид.
Для больших начальников
В замы - идеал.
Босс на его фоне
Ярче засиял.
И, такая практика
У нас повсеместно.
От средних и вялых
Просто стало тесно.
Частенько бывает:
С поста босс уйдет,
"Средним" оставляет
Исполнять "свой долг".
Я, умом не гуру,
"Средняком" живу,
На себя похожих
Вижу на верху.
Потому Россия
В "средняках" идет.
Выше не подняться,
Но молчит народ.
     12.08.21г


Рецензии