В изнеможении душа

В изнеможении душа,
Сердце в груди стучит с надрывом,
А жизнь шагает не спеша
К закономерному обрыву.

Уже ушел тот кто любим,
А те, что дороги,  далеко.
Мы озираяся грустим
Пока вдвоем, не одиноко.

Но каждому, свой день и час
И под косой падут колосья,
И честно - каждому из нас
Не все ль равно, что будет после?

Что будут петь, чем будут жить
Какая разница ей богу.
Я, не хочу до ста лет ныть
Глядя на пыльную дорогу.

Слышать знакомые шаги,
С тоскою вспоминать ошибки
И видеть как твои враги
Под маски спрятали улыбки.

Что делать, где набраться сил,
Чтоб не сойти с ума. Заранее
Я недругов своих простил,
Хоть ими без вины израненный.


Рецензии