Свет гаснет в тени догорающей свечи
Мгновение, искра и струйка дыма...
Жестокое сравнение! Молчи!
Потеря всякая, увы, не восполнима!
И жизнь свечой расплавится однажды
Оставив дым в чужих воспоминаниях
Не повторить, не переплавить дважды
Не утопиться в собственных рыданиях.
Оставить след, зачем, с какой нуждой?
Ожогами на воспаленном теле
Иль новой обозначиться звездой
Либо исчезнуть в облаке метели...
Все прах, все тлен, все превратиться в пыль
И смерть развеет по ветру что было
Не важно в будущем что вымысел, что быль
Какая разница кого душа любила...
Лишь старых писем выцветший пакет
Хранит былую нежность и тепло
Их авторы мертвы уж много лет
Но я читаю..... и в душе светло...
9.08.2021
Свидетельство о публикации №121081200313