Мой путь
Разбудил и в детские годы увлек,
Там манящая железная дорога
Прямо от домашнего порога.
Сколько дорог пришлось мне пройти
На жизненном трудном пути!
С малых лет - за клюквой по шпалам
С бесстрашным детским запалом.
Поезда, как лихие гонцы,
С грузом мчались в разные концы,
Для них у нас остановка в пути,
Я под вагоном спешила пройти.
Ведь школа была далеко,
Для первоклашки нелегко
Весь длинный состав обойти,
На урок могла бы не прийти.
Под засыпающей стук колёс
Однажды поезд меня увёз
В удивительно новые места,
Поразила сибирская красота.
Не забыть десять суток в пути:
Сплошь поляны цветов впереди,
По старой дороге - у ног Байкал
Своим омулем всех угощал.
Все дни за окном знакомый гудок,
Будто вновь еду на Дальний Восток.
Вот и нынче гудок лишил меня сна,
Зато память явно вернула родные места.
Свидетельство о публикации №121081203064