НАШ ДЕНЬ 12. 08. 2021г

Как одиноко мы одни в квартире
Оцениваем жизненный свой  путь.
А вдалеке Руси стальные крылья,
Пронзают небо, силясь отдохнуть.

Аэродром, с бетонною дорожкой.
Ангаров пасти ждущие, открыты.
Дежурная машина  - неотложка
И комендант,высокий и сердитый.

А командир полку задачу ставит,
Погоду оценив. Маршрут полётов.
Кого на полигон судьба направит,
(Не забавляет свежим анекдотом).

И вот зашевелился «муравейник»:
Вращается радаров чинный  ряд.
Торчат антенны связи будто веник.
Огни вдоль полосы подряд горят.

Вот и экраны. Градусы и дальность.
Маневры целей и воздушный бой.
Победа! Вот единственная данность,
Ракеты пуск. Один. Затем другой.

Это не лирика. Две красные ракеты
Вдруг остановят сумасшедший бой.
И упадут на землю как кометы,
Все лётчики вернутся в дом родной.
            ***
А в августе любимый нами праздник,
День Авиации! Простите, ВВС.
Слеза упала. Нос провис, проказник...
Друзья, помянем тех кто не воскрес.
               
Мне память жгут  улыбчивые лица.
Задорный взгляд с небесной синевой.
Бессильная течёт слеза - водица,
Над их несостоявшейся судьбой…
  12.08.2021г.


Рецензии
С праздником, дорогой!

Первым делом, чтобы бабы и валюта...
А в ангарах самолёты подождут!

Арон Гольцер   14.08.2021 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.