Судьбе

Осенней свежестью наполнил грудь
Дождливый день
И в прошлое унёс вдоль галерей
Истёртых дней висящих на стене
Как гобелен
На вальс листвы, танцующих огней.

Вдыхая свежесть влажную, иду
В осенней мгле.
Ещё несу доверие надежду.
Ещё стоим с тобой лицом к лицу,
Не захмелев.
Ещё душой не выжженною нежен.

Года берут безжалостно своё.
И шрамов тьма.
И кожа загрубела и душа.
По вымытой дождём аллее
Листьями шурша,
Пройдусь на кривоокую брюзжа…

Брюзжа, ругая хромоту твою,
Я впопыхах
Сквозь дым, туман вдруг снова полюблю
Пока ищу, дышу, люблю,
Качаю на руках…
Пока ещё тихонечко живу.


Рецензии