С клином журавлей тоска приходит

Раскрутилась стрелка циферблата
Разгоняясь всё быстрей, быстрей.
Уж рукой подать до листопада,
Осень ждёт приятель у дверей.

Август месяц братец мой как свечка
В алтаре у Бога прогорит
И возьмет тоска в тиски сердечко,
Когда лист осенний полетит.

С клином журавлей тоска приходит
Нависая в небе над холмом.
Безвозвратно времечко уходит
Делая меня уж стариком.

Молодость сиренью под окошком
Отцвела и уронила цвет,
Где уж нынче осень по дорожкам
Наступает старику на след.

Как стареть не хочется поверьте,
Только рок судьбы неумолим.
Жизнь дотла сгорела в круговерти
И года развеяло как дым.

Уж рукой подать до листопада,
Осень ждёт приятель у дверей.
Раскрутилась стрелка циферблата,
Где не удержать в узде коней.


Рецензии