И пёс всегда глядит на палку...

Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку.
А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь,
смотреть на кидающего.
Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов
в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова
и переставал видеть главное.

Виктор Пелевин



И пёс всегда глядит на палку,
которой лупят по башке…
Виновна палка? Ох, как жалко
не видеть, в чьей она руке!

Вот так и с вирусом, ребята.
Затравку дали? – занимайтесь:
грызитесь, рвите на куски!
Не важно, кто организатор
проделок явно плутовских?


Рецензии
А сейчас у всех собачья жизнь.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   25.08.2021 17:44     Заявить о нарушении
А что делать? - такую жизНЮ устроили!
Жму десницу!

Владимир Пещера   28.08.2021 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.