Тесей
Ты в этом прав, испуганный Тесей
И прячешься на плане лабиринта,
Быков рисуешь треснувшим клинком.
А кто же знал, что правда— в темноте,
Но кто же знал, что бык— неуловимый,
Когда он сам не прячется и ловит
Тебя, Тесей, по замкнутым углам.
И звуки пробегают по стенам;
Глаза привыкли к сумеречным искрам,
Когда ты дорисовываешь взгляд
Быка на черном камне лабиринта,
И тайно хочешь высмотреть его,
Боишься хоть на толику сфальшивить:
Рога и хвост, копыта и кольцо
В ноздре быка. Но бык не различает
Рисунка и Тесея, если бык
Уже стоит за греческой спиной,
Дыша в твои сведеные лопатки.
Рисунок вышел очень неплохим,
Но бык ценитель явно не рисунков.
Свидетельство о публикации №121081202919