Руки мужика
Имеют загадочную природу натянутости
И наполненности.
Кости набиты
Песком и цементом
(Три к одному — рецепт всевидящего прораба)
Мышцы, залитые красной глиной
Обожженные матерцой и солнцем
Которое жжется острее
Когда не выпускаешь лопаты из рук.
Все натянуто кожей так что удивляешься
Как она не лопается, не обнажает
Весь этот Вавилон
В котором ночь—
Когда мужчина надевает строительную рубашку.
Вся рука исполосована линиями вен
Пухлыми словно губы обиженного ребенка.
Господь не имел таких
И все таки приложил немного фантазии
К созданию красоты, которую из зависти,
Увидя результат, решил впечатать в дерьмо
Асфальт
Бетон
Песок
Глину
Солому
И землю.
Мужчина, прости ему минутную слабость
Он всего лишь хотел гордиться
А ты — работай.
Свидетельство о публикации №121081202905