Жить

Мы сможем всё,
Мы со всем справимся:
С твоими волосами
В расчёске,
Раковине,
Ванне,
На языках,
Язычках,
Даже с моими волосами,
В тех же местах,
Мы справимся.
Мы справимся
С кровавыми простынями
Полотенцами.
Я люблю эти красные пятна—
Это лишь доказательство
Существования солнца внутри тебя;
Это рассвет проступает,
Чтобы остаться на моих губах:
Твоя менструальная кровь—
Запекшаяся на лобке—
Моя монструальная кровь—
Белая на животе—
Наша ритуальная кровь,
Белое с красным,
Как вишня,
Появившаяся из цветов
Спелой.
Мы справимся,
Даже если нам отведён
Один менструальный цикл.
Мы справимся
Когда не могу отойти в сортир,
Оставить тебя
Один на один с диваном
(Со свидетелем очередного убийства).
Когда я стою перед унитазом
Блаженный—
Ни помолиться, ни помочиться—
Мы справимся с этим.
Когда ты боишься,
Когда ты смеёшься,
Когда ты ревнуешь меня к собственному смеху,
Словно к посторонней женщине;
Когда я ревную тебя
К себе самому,
Потому что меняюсь,
Подобно ландшафту вокруг
Проснувшегося вулкана.
Мы справимся, дорогая,
Когда столь горячее "мы"
Окунем
Бьётся
На дне травматичной проруби,
Выдолбленной
Сбежавшим от всех рыбаком.
Доплывём
Не замёрзнем
Мы справимся.
Мы справимся.
Мы справимся если в тебе
Рык
Если вокруг
Рак
Если во мне
Рок
Между обеих
Рек
Наших случайных судеб
Мы справимся.
Я знаю, хорошая, справимся.


Рецензии