Как в этот вечер
Преступная окраина села
Быть мрамором Антонио Фрили,
И мы могли
Идти куда хотелось. По ногам
Дождь лился из Парижа. Нотр-Дам
Горел со мной в одной большой цепи—
Горел в степи;
И шастали горгульи по реке,
И ангелы бухали в кабаке,
(Покинув неусыпный Монпарнас)
Любили нас,
И плакали нам в руки— кто зачем—
И застывали слезы на плече,
Твоём плече, раскрашенные все
Под монпансье,
Под родинки, под уголь, под смолу.
Как в этот вечер, снится, что в углу
В моём углу, ты благостно сопишь,
И в нас — Париж.
Свидетельство о публикации №121081202853