Амнезия

Пока я обеспечиваю жизнь
Своим чертям в коралловой подкорке—
Хипарки собирают коммунизм
На платном хлебе, мясе и касторке;
Охрипший панк проводит рандеву
С собой— простым, пока черноволосым—
И говорит себе "Переживу",
Зелёнкой красит волосы и слезы.
И в оный день, когда, над миром, ночь—
Тебя не мной приставила к награде—
Я знал, что вспомню (надо лишь помочь)
И то как амнезия ретроградит
В моей подкорке. Я туда проник,
Чтоб отцедить оставшуюся жалость.
И вечер зажигает свол(н)очник,
Чтоб нам любовь малиной не казалась.


Рецензии