Паук
Владельца всех возможных ног вселенной—
Он видит смерть во мне, и неизменно
Не дрогнет ни одна его нога.
Он вязко спит в прокуренном углу,
Он чутко бдит вокзалы жуткой ночи—
Где в поездах тревожных многоточий
Идёт весь мир в предмартовскую мглу.
Имея столько ног, он ворошит
Двумя клыками пряжу паутины,
Как чешую безнравственной ундины—
Моряк, что с ней безнравственно лежит,
Сойдя на мель с торгового суда.
Имея столько ног, он остается,
На кряжистых правах первопроходца,
И не сбежит отсюда никуда.
Я полюбил его, и сквозь века
Паучьей жизни против жгучей шерсти,
Мы будем штопать паутину вместе,
Ведь я теперь похож на паука.
Свидетельство о публикации №121081202814