За одним за другим
Мы уходим
Под музыку пашен
В снегу:
-Ты умеешь совсем умирать?
-Не умею.
-А я не могу.
И в свинцовые сумерки нашей заветной зимы
Посвящалось беспамятно долгое-долгое мы.
А под снегом
Сопит
В облепиховой почке весна.
Сквозь шторма снегопадов
Гвидону та бочка тесна:
Ни поднять головы, ни могучих плечей
Развести,
Даже талую воду не сжать и не спрятать в горсти.
Мы по снегу— и ветер
Раскатистый и зубастый:
Приведи нас в тепло
Наш невидимый снегопастырь—
По такому морозу едва ли достанется дна
Под сугробом, чья смерть неприкаянна и черна.
Приведи нас, без вьюги, по озеру,
Полынье
Там где мы растворимся на тысячи тысяч лье
Под водой.
И февраль
Понимая, что нас не съесть,
Проглотил карамель новостроек уснувших здесь
Проглотил карамель, не потребовав караместь.
И февраль отметает
На талую воду
Икру.
-Я с тобой никогда не умру.
-Я с тобой никогда не умру.
Я с тобой никогда не умру.
Свидетельство о публикации №121081202795