Сравнение отношений!

Прежде муж с женою жили,
Разные отношения были!
Они их часто уточняли,
Как? – тарелки разбивали!

Нынче дороги тарелки,
Разореньем бой грозит,
Сохраненье не безделки,
Пущен в ход «кулак – бандит!»

Кулаки, коль применяют –
Вид физиономии меняют!
Оправдание с руки:
От татуировок синяки!

Жизнь меняет всё стремительно,
В личной жизни есть прогресс,
Он везде, не удивительно,
Важен материальный интерес!

Изменил он отношения,
Бой, кулачный, стал решением!
Пущен в ход и «ядерный» кулак,
В Югославии – то было так!

Экскурс начался с семейных отношений,
Они важны, в том нет сомнений!
Семье гибелью грозят,
Ей придёт, увы, разлад!

Отношения между странами
Слабым,  грозят ранами!
Так же им грозит распад,
Коль в отношеньях «снегопад»!
Если ж страны сверх сильны –
Мира дни сокращены!


Рецензии