Персефона

Войди в мой дом на злобу Персефоне—
Внутри ковры, спокойствие, камин.
Ни смерти нет, ни каменных богинь,
Как в самом честном, нашем пантеоне.
Течет вино из черного флакона
На карту звёзд и деревянный пол.
Танцуй, любовь, я только что пришел,
И в дверь стучался я, не Персефона.
Танцуй и смейся. Черные вуали
Остались там, где рухнул Карфаген,
И где хрипел израненый ицен,
Где римляне от варваров бежали.
Остались только пряности и пламя,
Вино и вечер, яблоки и стол,
И ветер лижет деревянный пол,
Что словно дым расходится под нами.


Рецензии