Какое-то там бессонное
Странник, разбившийся оземь в моей стране,
Чтобы запомнили: водный массив, наяды,
Платья подшитые нитками мулине,
Черные бусы, тугая прохлада драпа—
Все разомкнется, по линии перейдя—
В силу бессонницы— страннику прямо в лапы.
Странник молчит, он беспомощен, как дитя.
Скоро рассвет, понимаешь? Ещё немного.
Знаешь, сивилла под "крымское" говорит,
Если часы набежали на пол шестого—
Значит вопрос о бессоннице — не стоит.
Вдуматься, выдохнуть, выкричать страхи всуе
В перья подушки— и странник опять умолк—
Словно бессонницы вовсе не существует,
И не гремит штукатуренный потолок.
Свидетельство о публикации №121081202766