Невозратимое

Обидев раз– запомнит наша память,
Обидев два– вернёт её клинком.
Слова... как больно сердце ранят,
Окутывают душу в снежный ком.

Обидели, сказали не подумав,
Прощения забыли попросить.
Судьба обиды ветром сдунув,
С колен поднимет и научит жить.

Взгляд снова устремил я в небеса,
Обид земных мне там не разделить.
Наполнятся слезами вновь глаза...
И только там умеют нас простить.

А на земле... Не стоит нам тужить,
Заштопать нужно крылья и взлететь.
Иначе будет не кого любить,
Душа устанет кем-то там болеть.

Пока живём, обид сотрите память,
Оставьте то, кем нужно дорожить.
Слова-слова... умеют душу ранить,
Испепелить и заживо убить.


Рецензии