Водолаз
Отдаляясь от водолаза
Что чувствует водолаз
Отдаляясь от глубины
И плещется чёрное золото рыбьего глаза
Во всем поцелуе
Солёной морской волны.
Позволь мне ещё один крен—
Не выплыву, задохнусь
(Что можно позволить
жестокой природе крена)
И грусть, водолазную грусть
На ситец прибоя записывает сирена.
И станет возможен маневр, и я... И я
Водой задышу, как мотивом знакомой мантры,
И лопнет скафандр, и вырастет чешуя
И рыба
Заговорит
Языком атлантов..
Свидетельство о публикации №121081202745