Кариатида

Как мне выдать себя, не ступив на линейную мглу
От тебя до степи, огнекудрая кариатида?
Обращенный лицом к равнобедренному углу,
Что закладка страницы Евангелия от Эвклида.
Как мне выдать себя, арбалет не приставив к груди
С наконечником скифа и древком аланской осины?
Чтоб узнать, что маршрута, верней твоего— не найти—
Пешеходной тропы, по которой обходишь трясины.
Как мне выдать себя: василиска, пройдоху, лжеца—
Чтобы встать на колени, врасти в эту жирную глину,
Как врастали в утесы и степи твои голоса,
Как ножи и кинжалы врастали в любимую спину.
Кто сказал, что погрешность нельзя перемножить на ноль?
Предположим поправили. Частный, наверное, случай.
По кавказским ущельям гнездится кубанская боль,
И субгреческий ветер мытарит высокие тучи.


Рецензии