Племя

Я придумаю племя, твое и мое, без скидок.
Чтоб высокий вигвам под охраной больших орлов.
Чьи-то боги в росе опрокидывают улиток,
Чьи-то руки в земле собирают для нас богов.
И не люди, не звери, а просто одни и двое.
Недостаточно злы, недостаточно высоки,
Чтоб махать тамагавком, сплавляясь в одном каноэ,
Над пираньями в илистом русле одной реки.
Я не выберу племя— где мы не найдем, не встретим.
Я не выберу жизни— где нет ни единых нас.
Бледноскалит луна, кровоточит рассветный ветер,
И костер у вигвама не выгорел, не погас.
Не хочу ни пустыню, ни лес, ни поля, ни горы—
Где мы в разном песке, обессилены, далеки,
И оскомины, как боевое тату маори,
Набиваем друг другу на мягкие языки.


Рецензии