Ответ - прост...

У каждого живущего - свой срок,
Не сократить его, не преумножить.
О Промысле читая между строк,
Настанет день - придется подытожить.

Не откровенно знание о том,
Когда всему развязка совершится.
Что ожидает за чертой - потом,
На что при жизни надо бы решиться.

Так не сподручно голову "ломать",
Над этим постулатом ежедневно.
Жизнь вынуждает просто принимать,
Случившееся некогда мгновенно.

Но как же быть? - Разумного вопрос,
Все время оставаться на чеку?
Несет, как прежде повседневный "кросс",
Обязанности разные влекут.

Ответ на это прост, как никогда,
Чтобы совсем с "катушек" не сорваться.
Достаточно - не сотворив вреда,
Достойным человеком оставаться.

12.08.2021.


Рецензии