Воспоминание. Сонет 95

Смущенная, закрыв глаза, лежала ты,
а я, волнуясь, прочь откинул покрывало,
что наготу от взора моего срывала,
и замер в созерцанье милой красоты.

Я не скажу, что ты  - мой идеал мечты.
Красивых женщин я встречал немало,
но ни с одной душа сближенья не искала,-
из глаз красивых веял холод пустоты.

А ты, нежданная, прекрасна и свежа,
в своей роскошной женской стати хороша,
желанней мне самой богини красоты.

Стыдливо ждешь ты страстной ласки, чуть дыша,
и обмирает, трепеща, моя душа,
и с губ срывается: «О, как прекрасна ты!»


Рецензии