Одиночество и скука
Неухоженный мой сад.
Сколько лет легло меж нами?
Лето не вернуть назад.
Сколько августу осталось
Тёплых и погожих дней?
Волочится за мной старость,
Или сам хожу за ней?
По прогнозу:Будет жарко!
Сникли ивы у реки.
С клумбы апельсинный бархат
Тянет к лейке ноготки .
Терпеливо ждёт подачи
Куст смороденный воды;
В нем оставил солнца зайчик
В листьях грязные следы.
День рождения справляя
Внучка прыгала в саду,
Вспомнил,как его встречал я
В незапамятном году!
Всех походкой умиляя
Травку мял у детских ног
Куцым хвостиком виляя
Ей подаренный щенок.
Детский ждал в тени сливовой
Празднично накрытый стол
Убранный скатеркой новой
Под гарячим пирогом.
На надкушенную грушу
Мёд попробовав пчела
Села...как вчера вновь слышу
Я ушедших голоса.
Среди них, высокий детский,
То ли щебет,то ли смех
Ласточкою деревенской
Взмыл сквозь ровной хор наверх.
Одиночество и скука!
Свиснул. В след за мной идёт
Старая слепая сука,
От щенка того помёт.
Свидетельство о публикации №121081202516