Спасибо вам огромное, Нина Петровна!

Посвящается первой учительнице и классному руководителю –
Набережных Нине Петровне…

Ровно пятьдесят пять лет тому назад -
В Трубацком девчонка одна родилась,
После окончания основной школы
В педучилище учиться она подалась…

Учёба трудная, практика и комсомолы,
Всё успевала юная студентка тогда…
И в суматохе безумно насыщенных будней
Не заметила, как прошли веселые года…

Вернулась домой, на Родину к маме…
Пошла до района с дипломом в РОНО.
Ей громко сказали: «В Останино тебе надо, 
Там нет учителя истории и немецкого давно»

Собрала свои вещи, конспекты и планы,
Председатель квартиру найти ей помог…
Ах, сколько ж впереди молодую учительницу
Ожидало очень много не пройденных дорог…

Первый урок, в выпускном восьмом классе -
Политинформация в половину девятого утра.
Нина Петровна так сильно волновалась …
Но напрасно, ведь прошло всё просто на ура!

В коллективе её приняли дружелюбно,
Поддерживали ежедневно коллеги по стезе:
«Не волнуйся, мы поможем, если будет надо
И вместе сможем дать отпор любой беде…!»

И полетели дни, уроки, большие перемены,
Всё стало лучше получаться из года в год…
На занятиях она рассказывала ребятишкам
Историю войны и как живёт в Германии народ.

Сколько праздников, концертов, выступлений
Готовила пионервожатая с сельскими детьми…
Ох, как кипела школьная жизнь тогда, в то время,
Был слышен детский смех за закрытыми дверьми.

Но однажды, в один миг, все почему-то изменилось
И стала Нина Петровна учить других детей…
В начальных классах решила попробовать силы,
Ведь за годы работы она стала чуточку мудрей…

И пришел первый класс, а с ним новая должность,
Двенадцать малышей к ней под крыло привели…
Такими маленькими и несмышлёными они казались,
Но даже сложные темы она им смогла преподнести.

И таких первых классов уже было так много…
Больше сотни детей Нина Петровна научила писать,
Каждому ребёнку она индивидуально объясняла
И готова была каждому, частичку души своей отдать.

Годы шли, заканчивались в школе длинные уроки,
Учительница тоже неспешно шла к семье, домой…
И поздним вечером, проверяя контрольные, диктанты,
Вела с ошибками орфографическими бой…

Уже тридцать шесть лет в своём просторном классе,
Нина Петровна учит поколениями останинских детей,
Которых любит даже не знания порою, а так, просто,
Потому что с работой очень повезло безумно ей...

И сегодня юбилей свой отмечая, сказать ей хочется:
Пусть в жизни всё как на работе – будет лишь на пять!
А мы, выпускники ваши бывшие, всё те же дети -
Будем, как и раньше, вас ценить, любить и уважать!

Спасибо Вам огромное, Нина Петровна, дорогая!
За труд ваш, который, я уверен, не прошёл за зря…
Ведь пока вы ходите с улыбкой на свою работу -
Гордится Вами вся наша необъятная страна!

12/08-2021 г.





 


Рецензии